Улыбнись
Ночь, жена будит мужа:
- Вставай! К нам лезут воры!
- А? Что? А что я должен делать?
- Ну разбуди хотя бы собаку!!!
***
Два дворовых пса внимательно следят за пушистой болонкой.
- Красавица! - вздыхает один.
- Не то слово, видел бы ты ее мокрой - не фигура, а загляденье!
Бездомная собака

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Я живу в Туле в одном из девятиэтажных домов. Была осенняя пора, когда целыми днями шли холодные дожди, дул мокрогубый ветер, тучи затягивали всё небо, не давая пробиться солнечным лучам. Такая погода не самая лучшая для долгих прогулок со своим четвероногим другом. Но несколько дней назад все соседи стали замечать, что какая-то бездомная собака постоянно ходит возле нашего дома, встречая и провожая грустным взглядом женщин с детьми. Она не отходила от детей, нюхала их, лизала им ручки. Вскоре всем стало ясно, что эту собаку просто выгнали из дома и причиной того было рождение ребёнка или какой-либо другой повод, связанный с детьми. Было искренне жаль собаку, и мы стали её подкармливать, вынесли подстилку к подъезду, чтобы она не спала на холодной земле. В подъезд наотрез отказывалась заходить.

Почти полтора года назад в нашей семье умерла овчарка Линда, до неё ротвейлер Мотя. Все домашние очень устали от этого. Смерть четвероногого друга для меня – это смерть одного из членов нашей семьи. Я решила больше никогда не заводить других животных в доме, тем более беспородных. Но как говорится «никогда не говори «никогда».

 Я стала специально сторониться этой бездомной собаки, чтобы не привязаться к ней. Как-то раз моя мама и старшая сестра пошли гулять. Зайдя в гости ко мне, они стали говорить о собаке, которая практически уже жила возле моего подъезда. «Может быть нам её взять, но только до субботы» – подумала я. Потому что моя подруга уже нашла ей хозяина, который согласился её взять. Он должен был приехать из Рязани и забрать её в семью. В семье двое детей. Подумали-подумали и решили взять, на время.

В подъезд идти собака никак не хотела. Еле затащили на поводке. Я живу на третьем этаже, поэтому путь нам предстоял не близкий, а собака изо всей силы пыталась вырваться. Пришлось нашему одному соседу подталкивать её сзади. И вот совершилось чудо, она у нас дома. Наотрез отказалась от еды и почти сразу побежала в комнату к моей дочке и легла там. Проспала она возле детской кроватки сутки. Чтобы вывести собаку на улицу, пришлось её также тащить силой. Оказавшись на улице, она немного пришла в себя. В её глазах была неуверенность, боязнь. Она не понимала, что её вывели на улицу не для того, чтобы выгнать и бросить на произвол судьбы.

Дня через 4 – 5 собака спокойно стала выходить со мной или с моей дочкой на улицу. На семейном совете было решено её никому не отдавать, ведь ещё одно разочарование она бы не перенесла. Мы её назвали Никой, Никушкой. Долго к своей кличке она не привыкала, сразу стала откликаться. С тех пор прошёл месяц как она у нас. В душе собаки до сих пор осталась боязнь одиночества, человеческого предательства. Когда после выгула, я кладу ей покушать в мисочку и ухожу в комнату, она не ест, а бежит за мной. А когда прихожу на кухню, посуду помыть или что-то приготовить, то она начинает кушать. Ходит за мной попятам. Я в ванную - она за мной, я на кухню - она за мной, так и ходит как хвостик. Когда я ухожу на работу, она лежит около входной двери, меня ждёт. Однажды моя мама хотела с ней выйти погулять, но она не пошла. Не может ещё привыкнуть, что её уже никто не выгонит, что у неё теперь есть семья. С того времени, она конечно немного освоилась. Когда я с ней гуляю, она трётся о мои ноги как кошка. А иногда дома подходит ко мне, наклоняет свою маленькую головку и прислоняется ко мне лобиком. Я никогда не видела такой искренней и чистой любви собаки к человеку. Пусть Ника и беспородная, зато сердце чистых кровей.

Вот так закончилась история одной из миллионов брошенных «любимыми» хозяевами собак.

Поиск
Мы ВКонтакте