Улыбнись
- Но, любовь моя, сейчас такой дождь, что собаку не выгонишь на улицу.
- Ну иди без собаки!
***
Два дворовых пса внимательно следят за пушистой болонкой.
- Красавица! - вздыхает один.
- Не то слово, видел бы ты ее мокрой - не фигура, а загляденье!
И всё благодаря сосискам

Когда мне было 10 лет, у нас в доме появилась первая собака. До этого, сменяя друг друга, у нас жили беспородные коты. Они были свободолюбивые, скорее дворовые, чем домашние, т.к. нередко выпрыгивали через кухонное окно нашего первого этажа.

Собака у нас была охотничья – годовалый лабрадор, однако предметом её охоты были только дворовые кошки, которых она гоняла с большим удовольствием. И вот теперь им обоим – очередному коту и лабру – предстояло жить бок обок.  Как же им найти компромисс? Я и папа решили приучать к их совместному проживанию постепенно, поселив кота и собаку в разные комнаты. Картина была такая: папа держал собаку, я – кота, а дверь между комнатами постепенно открывалась и животные могли видеть друг друга издали. Собака лаяла, кот шипел и вырывался.

Спустя 2 недели немного стали привыкать друг к другу, и кота начали постепенно заносить в комнату, где жила собака. Сначала его сажали на шкаф, где он коротал время, внимательно наблюдая за неприятелем. В таком положении кот мог просидеть около 2-х часов. Собака вначале лаяла на него, но поняв, что надрываться нет смысла, привыкла к такому положению вещей. Тогда кота стали сажать ниже – на стол, а через несколько таких «сеансов» – на тахту. Вскоре кот уже мог разгуливать по всей территории комнаты, которой владела собака. Дружбой эти взаимоотношения назвать было тяжело. Это больше походило на вынужденное сосуществование. Так продолжалось около месяца, пока не произошёл один интересный случай.

Придя домой на обеденный перерыв, папа случайно положил на верхнюю полку буфета килограмм сосисок, завёрнутых в бумагу. Прилёг отдохнуть и сквозь дрёму услышал, как что-то шлёпнулось на пол. Не обращая на этот звук внимания, папа погрузился в сладкий сон.

Спустя полчаса он вошёл в комнату и ахнул от удивления (скорее от шока): кот и собака, усевшись друг напротив друга, с большим аппетитом съедали последние сосиски. Это и положило начало их тесной дружбе.

Прошло много времени, и у нас в доме живёт совсем другая собака – Манечка породой боксёр. Но благодаря приобретённому в детстве опыту я понимаю, что если родители решат завести ещё кота, то могу не волноваться за то, что он уживётся с нашей Маней.

Поиск
Мы ВКонтакте