Новая мама

Иногда мамы-собаки после родов отказываются от своего потомства. Почему так происходит, никто не может сказать однозначно. Может собака испытала послеродовой стресс, испуг или посчитала щенят недееспособными, больными. Кто-то из хозяев силой заставляет неудавшуюся мамашу сидеть рядом с малышами и кормить их, кто-то подкармливает щенков из бутылочки специальной смесью, а кто-то просто отдаёт щенков другой собаке. О последнем удивительном случае сейчас и пойдёт речь.

Неужели собака может принять совершенно чужих щенков? Да, это так. Обычно «отказных» щенков подкладывают мамам-собакам, у которых уже есть новорожденные щенки. Дело в том, что в этот период у собаки имеется молоко и, самое главное, преобладает материнский инстинкт.

История мамы-далматина, принявшей щенка волчицы, поражает и в то же время восхищает:

В одном из зверинцев во Владивостоке канадская волчица родила 5-ть щенков. Сотрудники и посетители зверинца обрадовались замечательной новости, но наперекор всем ожиданиям волчица отказалась от детёнышей. В итоге 4-е щенка погибло. Последнего волчонка, угасавшего на глазах, подложили к овчарке, но та агрессивно отреагировала на подкидыша. Неожиданно для всех волчонка приняла 8-ми летняя далматинка по кличке Рыба.

Хотя она никогда не имела щенков и соответственно не испытывала чувств материнства, Рыба всё же усыновила волчонка и у неё каким-то чудесным образом появилось молоко. Сейчас щенок набирается сил и чувствует себя хорошо вместе с новой мамой.

Поиск
Мы ВКонтакте