Улыбнись
Сосед - соседу:
- Мы, наконец, приучили нашего щенка делать делишки на газету. Хорошо бы еще научить его ждать, пока мы ее дочитаем.
***
Одна блоха, посмотрев на небо, говорит другой:
- Интересно, а есть ли жизнь на другой собаке?
Родственные чувства

Сохраняются ли у собаки родственные чувства к своим родителям и однопомётникам? На эту тему можно спорить бесконечно. Одни считают, что у четвероногих короткая память, и они не способны запомнить близких по крови. Другие, напротив, готовы утверждать о способности обоняния собак запечатлеть в подсознании родителей, братьев и сестёр.

Есть предположения, что пол собаки играет большую роль во взаимоотношениях с родственниками. Например, взрослый кобель будет воспринимать свою сестру, скорее всего, как партнёршу. Хотя не исключено, что однополые собаки могут стать соперниками и врагами.

Частота встреч и времяпрепровождений, считается, усиливает незримую связь, проходящую между собаками-родственниками. Но как всегда есть нюансы, опровергающие этот довод.

Сейчас вам будут представлены три истории, которые разделяют мнение о родственных чувствах собак и не дают сделать конкретное заключение.

«Мою среднеазиатскую овчарку зовут Линда. У неё была вязка с титулованным кобелём её же породы. Беременность протекала хорошо без каких-либо осложнений. После рождения малышей Линда отказалась от них. За щенками пришлось ухаживать самим, а это, поверьте, очень тяжело. В итоге случилось то, чего я просто не ожидала: Линда вошла в комнату, где находились щенки, и всем своим весом легла на них. Да, в этом, безусловно, есть моя вина, но как я могла подумать, что моя собака способна на детоубийство? В интернете узнала, что собаки-мамы могут даже съесть своё потомство!»

«Я обладательница необыкновенной собачки той-терьер по кличке Абигель. Примерно год назад у неё родилась чудесная малышка. Покупатели нашлись в другом городе, и тут у меня промелькнула мысль: это не они поедут за щенком, а мы к ним. Так и сделали. Абигель понравился хозяин и будущий дом для её дочурки. Расставание прошло тихо и мирно. Следующая встреча последовала через месяц. Знаете, у меня создалось впечатление, будто мы никуда не уходили: милая парочка всё так же игрались друг с другом. Прошло несколько лет, но Абигель до сих пор воспринимает Кармен как дочь. Они весело бегают по квартире, а иногда неподвижно лежат друг напортив друга. Особенность Абигель в том, что она предпочитает общаться больше с людьми, нежели с себе подобными. Кармен – первая собака, с которой Абигель так долго общается. Собаки помнят всё, только сказать не могут».

«Я живу в посёлке в одном из частных домов. Как и многие жители, я владелица собака. Она чистокровная немецкая овчарка возрастом 4 года по кличке Тори. Когда у неё появились щенки, сосед попросил отдать ему одного малыша, т.к. его пёс состарился и в роль сторожа уже не годится. В 2,5 месяца Алтай приобрёл нового хозяина. Днём Тори и Алтай были разделены лишь деревянным забором, а вечером под моим присмотром прогуливались по окрестностям. Шло время. Тот крохотный щенок стал по размерам больше своей матери. Как-то раз во время очередного выгула я заметила, что Алтай, простите за выражение, наскакивает на Тори. В итоге пришлось прервать столь тесное общение между матерью и сыном. С этих пор если они и гуляют вместе, то только на коротком поводке».

Поиск
Мы ВКонтакте